TLE9854使用MOSFET驱动电机(九):项目配置文件中H桥相关配置

1、打开项目的config.icwp文件,选中“BDRV”选项

 

2、时钟频率可以选择默认

 

3、使能Charge Pump,这个功能和芯片的VCP引脚的输出电压有关,如果没有配置该选项,则会出现VCP电压低的告警,MOSFET也会无法正常工作。

 

未勾选该选项:

 

使用未勾选该选项的配置文件,重新编译程序,下载完程序之后,芯片会告警:

 

VCP引脚电压为13V,不正常。

MOSFET也无法正常工作

勾选了使能Charge Pump选项之后,重新编译程序,下载完程序之后,VCP电压正常,变为28V,正常。

 

而且28V-13V = 15V,与Charge Pump选项中的“Charge Pump Output”选项中的设置“15V”输出是一致的。

 

将该项配置从15V更改为9V,可以看到VCP引脚电压由28V更改为22V,而22V-13V=9V,与配置文件中的配置参数一致。

 

 

4、诊断设置中包括一些低压、过流、短路等的检测,参数可以保持默认配置

 

5、半桥1和半桥2的配置是对HS1、HS2、LS1、LS2四个寄存器进行配置

可以配置四个桥臂寄存器对应的PWM波形发生器,选择默认配置即可,也可以将对应的PWM波形发生器进行更改,但是写程序的时候也要对应好,才能进行控制。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页