TLE9854使用MOSFET驱动电机(十):VCP增压为9V时,芯片与H桥连接各引脚电压

1、将配置文件中的“Charge Pump Output”选项设置为9V,重新编译、下载程序之后,设置PWM占空比为50%,测量各引脚电压

2、VCP引脚电压为22V

V(gh1) = 10V, V(gh2) =21V, V(gl1) = 5V, V(gl2) = 0V

V(sh1) = 6V, V(sh2) = 12V, V(sl) = 0V

 

3、电压波形图为:

VCP:

 

GH2:

 

SH2:

 

GL2:

 

SL:

 

GL1:

 

 

GL1引脚的电压峰值为10V,但是高电平的时间占信号所有的时间为50%,所以用万用表量出来GL1引脚电压为5V。

adc1值设置为500,占空比的总周期为1000,所以设置的占空比为50%,程序参数与示波器采集到的波形相符合。

 

SH1:

 

SH1引脚的电压峰值为12V,但是高电平的时间占信号所有的时间为50%,所以用万用表量出来SH1引脚电压为6V。

 

GH1:

 

GH1引脚的电压峰值为20V,但是高电平的时间占信号所有的时间为50%,所以用万用表量出来GH1引脚电压为10V。

 

4、分析测试结果,可以看出

降低VCP引脚电压,从28V降到22V,只会导致GH1、GH2引脚的电压降低,而不会影响GL1、SH1、SH2引脚的电压,MOSFET依然能正常工作,功耗相应地降低了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页